(Inglourious Basterds, EUA, 2009)
Direção: Quentin Tarantino
Elenco: Samm Levine, Diane Kruger (Bridget Von Hammersmark), Mélanie Laurent (Shoshanna Dreyfus), Daniel Brühl, Brad Pitt (Tenente Aldo Raine), Samuel L. Jackson (narrador), Mike Myers (General Ed Fenech), Eli Roth (Sgt. Donnie Donowitz), Til Schweiger, B.J. Novak (Soldado Utivich), Christoph Waltz (Coronel Hans Landa), Paul Rust, Michael Fassbender, Julie Dreyfus, Omar Doom, Michael Bacall, Martin Wuttke (Adolph Hitler), Jacky Ido (Marcel)
Sinopse: Durante a Segunda Guerra Mundial, na França ocupada pelo exército alemão, a jovem Shosanna Dreyfus testemunha a execução de toda a sua família pelas mãos do coronel nazista Hans Landa. A moça escapa e viaja para Paris, com a forjada identidade de dona e operadora de um cinema. Enquanto isso, o tenente Aldo Raine, um ex-prisioneiro de guerra americano, recebe a missáo de liderar um grupo de soldados judeus em plena Alemanha nazista. A missão é assassinar soldados de Hitler da forma mais cruel possível, causando temor no front. Conhecido pelo inimigo como The Basterds, o grupo de Aldo acaba tendo como nova integrante a atriz alemã e espiã disfarçada Bridget Von Hammersmark, que tem a perigosa missão de derrubar os líderes do Terceiro Reich.
Os fatos acabam cruzando os caminhos do The Basterds com os de Shosanna, enquanto ela planeja sua vingança sozinha....
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada congelada
- 1 colher de sopa de uvas passas
- 2 colheres de sopa de rum
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de farinha de rosca
- 4 maçãs
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 200g de nata
- Essência de baunilha
- 1 gema de ovo
Preparo:
- Deixe as passas hidratando em duas colheres de sopa de rum por 20 minutos.
- Em uma frigideira, derreta 3 colheres de manteiga, adicione a farinha de rosca e mexa até dourar.
- Deixe essa farofa esfriando e cortar as maçãs bem lavadas em fatias finas.
Em uma tigela, misturar as maçãs, a farofa, as passas com o rum, 3 colheres de açúcar e as nozes picadas.
Enfarinhar a bancada e abrir com o rolo a massa folhada, até ficar mais fininha.
Passar a massa para cima de um pano de prato bem limpo e enfarinhado.
Dispor o recheio em um dos lados, pincelar todas as bordar com 1 colher de manteiga derretida e enrolar com a ajuda do pano.
Colocar o strudel em uma forma e pincelar toda superfícies com a gema batida.
Levar ao forno médio, preaquecido, até ficar dourado e crocante, por mais ou menos meia hora. Para o chantilly, basta bater a nata com 4 colheres de açúcar e a essência de baunilha.
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